Джем из винограда Изабелла
Ingredients
- Виноград - 2 килограмм
- Сахар - 1 килограмм
- Лимонный сок - 2 столовой ложки
- Желфикс 2:1 - 1 пакетик (25 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Виноград освободить от веточек, хорошо помыть. Поместить его в кастрюлю и засыпать сахаром на 2 ч. для выделения сока. По истечении времени поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 мин.. По мере кипения джема на поверхность буду всплывать мелкие косточки, которые можно вылавливать шумовкой, а можно и оставить в джеме, т. к. они очень полезны! Добавить лимонный сок и "Желфикс 2:1", перемешанный с 1 ст. л сахара, проварить еще 3 мин.ы. Вкус у джема получается очень насыщенный, умеренно сладкий, с приятным, неповторимым "Изабелловым" ароматом!! Теперь можно закатать наш горячий виноградный джем в стерилизованные банки и поставить на хранение. Приятного лакомства!