Джем из малины с вином
Ingredients
- 1 килограмм малины
- 1 килограмм сахара
- 150 миллилитров белого сухого вина
Пошаговая рецепт приготовления
Малину взбейте блендером и процедите через сито. Все, что осталось в сите, положите в мешочек из 2 слоев марли и прочно завяжите кулинарным шпагатом.
В сотейник с толстым дном или таз для варки варенья влейте вино, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь – пусть сахар растопится и сироп закипит. Снимите пену и опустите в сироп мешочек с малиновыми выжимками. Варите на слабом огне 20 мин.., уберите мешочек. Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин.. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин.. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.