Джем из кабачков с апельсином и имбирем
Ingredients
- 1,5 килограмм очищенных от кожуры и семян кобачков
- 200 граммов яблок, очищенных от кожуры и косточек
- 100 граммов свежего имбиря
- цедра и сок 1 апельсина
- цедра и сок 1 лимона
- 1 килограмм сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки и кабачок крупно нарежьте, сложите в большую кастрюлю и выжмите на них лимонный сок.
2
Имбирь очистите и натрите на крупной терке. Лимонную и апельсиновую цедру тоже натрите (срезайте ее аккуратно, не захватывая белую "пульпу").
3
Добавьте имбирь и цедру к кабачкам и яблокам, влейте апельсиновый сок, перемешайте и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы кусочки не приставали ко дну.
4
Всыпьте в кастрюлю сахар. Дождитесь, пока он растопится, увеличьте огонь до максимум. Держите кастрюлю на сильном огне 15 мин., снимая пенку.
5
Снимите кастрюлю с огня, снимите пенку. Хорошенько перемешайте джем и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и храните в темном прохладном месте.