Джем из инжира с лимоном
Ingredients
- инжир - 1 кг
- Песочный сахар - 0,5 кг
- Чистая вода - 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить джем из инжира.
Инжир подготовить к употреблению .
Помыть, вырезать хвостики .
Аккуратно не испортив тонкую кожицу плода .
Инжир очень нежный плод .
При малейших повреждениях он быстро начинает пропадать .
Порезать на четвертинки .
Нарезанные плоды пересыпаем сахаром и добавить немного воды, для лучшего растворения .
Хорошенько перемешать .
Отставить на некоторое время 10 минут, чтобы инжир пустил сок .
Довести эту смесь до закипания минут Обязательно убрать пену .
Огонь уменьшаем .
На медленном огне варим ещё 15 минут .
При этом постоянно помешивая и снимая пенку .
Отставляем .
Чуть-чуть охлаждаем примерно 20 минут .
Взбиваем тщательно всё блендером .
Ставим на огонь .
Варим ещё раз примерно десять минут .
Разлаживаем в стерилизованные банки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко