Счётчик Яшы
Джем из абрикосов и крыжовника, пошаговый видео рецепт на 328 ккал
Джем/ Заготовки

Джем из абрикосов и крыжовника

Рецепты » Заготовки » Джем из абрикосов и крыжовника

Джем из абрикосов и крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 кг ( ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 600 граммов абрикосов
  • 500 граммов пюре из крыжовника
  • 700 граммов сахара
  • палочка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.

2

Прогрейте пюре на малом огне до самого начала кипения и добавьте 400 г абрикосов. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, 3 мин..

3

Добавьте 200 г сахара и палочку корицы, варите ещё 15 мин.. Добавьте оставшиеся абрикосы и за 2 приема – оставшийся сахар. Варите при постоянном помешивании до сравнительной мягкости абрикосов.

4

Удалите корицу. Разлейте по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться