Джем из абрикосов и крыжовника
Ingredients
- 600 граммов абрикосов
- 500 граммов пюре из крыжовника
- 700 граммов сахара
- палочка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
2
Прогрейте пюре на малом огне до самого начала кипения и добавьте 400 г абрикосов. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, 3 мин..
3
Добавьте 200 г сахара и палочку корицы, варите ещё 15 мин.. Добавьте оставшиеся абрикосы и за 2 приема – оставшийся сахар. Варите при постоянном помешивании до сравнительной мягкости абрикосов.
4
Удалите корицу. Разлейте по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.