Дынный сок с мятой
Ingredients
- 1 дыня Галия или Канталупа
- несколько веточек мяты
- 2 больших лайма
- лед
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте семена и волокна, мякоть нарежьте кусочками, оставив один длинный кусок для украшения. С остальных кусков срежьте корку.
2
Положите мякоть в блендер. Снимите листья мяты с веточек (несколько листьев оставьте для украшения), добавьте в блендер.
3
Отрежьте от лаймов пару красивых ломтиков. Выжмите сок из лаймов и тоже влейте в блендер.
4
Взбейте все вместе в однородную массу. Можете подавать так, разлив по высоким бокалам со льдом, или предварительно процедить через сито, тщательно отжав. Украсьте листиками мяты, кусочками лайма и дыни.