Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Ingredients
- Для шоколадного теста
- мука пшеничная 140 гр.
- какао-порошок 35 гр.
- яйцо 3 шт.
- песочный сахар 100 гр.
- сметана 20% 210 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- Для творожного теста потребуется:
- творог 500 гр.
- песочный сахар 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- крахмал картофельный 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть.
Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой.
Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком.
Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков.
Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр.
Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя.
Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим “Выпечка” на 1 ч. 20 мин. при температуре 110-120 градусов.
Проверить готовность пирога через ч. (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.
Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.
Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным.
Хранится он до 3-4 дней в холодильнике.
Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Питание
-
247 Калорий
-
23,41g Углеводы
-
12,44g Жиров
-
10,09g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко