Счётчик Яшы
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке | GOTOVIM
Домашние пироги

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Для шоколадного теста
  • мука пшеничная 140 гр.
  • какао-порошок 35 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • песочный сахар 100 гр.
  • сметана 20% 210 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • сода 1/2 ч.л.
  • Для творожного теста потребуется:
  • творог 500 гр.
  • песочный сахар 100 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • крахмал картофельный 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть.

2

Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.

3

В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой.

4

Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком.

5

Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры.

6

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

7

Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков.

8

Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр.

9

Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя.

10

Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

11

Установить режим “Выпечка” на 1 ч. 20 мин. при температуре 110-120 градусов.

12

Проверить готовность пирога через ч. (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).

13

Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.

14

Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.

15

Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным.

16

Хранится он до 3-4 дней в холодильнике.

17

Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.

Питание

  • 247 Калорий
  • 23,41g Углеводы
  • 12,44g Жиров
  • 10,09g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться