Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом
Ingredients
- Творожный слой состоит:
- Творог 9 % — 700 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л
- Свежее молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 60 г
- Сметанный слой:
- Сметана 20% — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Крахмал — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манную крупу залить горячим молоком и оставить на полчаса.
2
Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до однородного состояния.
3
Творог измельчить в блендере или перетереть через сито.
4
Смешать манку, творог и яйца с сахаром до однородного состояния.
5
Смазать форму(22 см) для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто.
6
Отправить в разогретую до 170 С духовку на тридцать минут.
7
Сметану, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородного состояния.
8
Вынуть запеканку из духовки, полить сметанным кремом и запекать еще 20 минут при 170 С.
9
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания. Запеканка готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко