Счётчик Яшы
Дрожжевые блины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 210 мин.

Ingredients

  • молоко 800 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • песочный сахар +1 ч.л - 25 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • масло растительное 40 мл.мелкая соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую миску налить 60 мл. ТЕПЛОГО молока и добавить щепотку соли и чайную ложку сахара, размешать.

2

Всыпать в Свежее молоко 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей и размешать.

3

Убрать миску в ТЕПЛОЕ место.

4

Через 10 мин. дрожжи начнут активно работать, и опара значительно увеличится в размере.

5

Оставшееся Свежее молоко (740 мл.) подогреть до 40-45 градусов, налить его в большую миску или кастрюлю (тесто будет увеличиваться в объеме в 2-3 раза) и добавить в Свежее молоко опару из дрожжей.

6

Добавить два яйца, половину чайной ложки соли и 25 гр. сахара, размешать.

7

Муку просеять через сито и порциями всыпать в тесто, каждый раз, тщательно его перемешивая.

8

Удобно это делать следующим способом: одной рукой непрерывно взбивать тесто венчиком, другой рукой всыпать муку.

9

Влить в тесто 20 мл. растительного масла, размешать, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место.

10

Минут через 30 тесто увеличится в два раза.

11

Размешать тесто венчиком, чтобы оно осело.

12

Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

13

Как тесто снова увеличится в объеме в два раза – повторить процедуру.

14

Так тесто нужно “осаждать” и давать подняться 4-5 раз.

15

Перед жаркой блинов, в тесто нужно добавить 20 мл. растительного масла и хорошо размешать.

16

Сковороду смазать очень тонким слоем растительного масла и налить порцию теста.

17

Наклонять сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды (тесто получается, как жидкая сметана, если Вам сложно с ним работать – добавьте теплого молока и размешайте).

18

Как только на поверхности теста начало появляться множество “дырочек”, края приготовились, а тесто в середине блина еще не до конца. – блин нужно поддеть лопаткой и перевернуть.

19

Готовить блин со второй стороны 1-2 мин. до румяного цвета.

20

Готовые блины выкладывать на тарелку и каждый смазывать сливочным маслом.

21

Блины получаются очень мягкими и “ажурными”.

22

Дрожжевые блины готовы! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 194 Калорий
  • 29,69g Углеводы
  • 5,86g Жиров
  • 6,07g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться