Дрожжевые блины
Ingredients
- молоко 800 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
- мука пшеничная 500 гр.
- песочный сахар +1 ч.л - 25 гр.
- яйцо 2 шт.
- масло растительное 40 мл.мелкая соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую миску налить 60 мл. ТЕПЛОГО молока и добавить щепотку соли и чайную ложку сахара, размешать.
Всыпать в Свежее молоко 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей и размешать.
Убрать миску в ТЕПЛОЕ место.
Через 10 мин. дрожжи начнут активно работать, и опара значительно увеличится в размере.
Оставшееся Свежее молоко (740 мл.) подогреть до 40-45 градусов, налить его в большую миску или кастрюлю (тесто будет увеличиваться в объеме в 2-3 раза) и добавить в Свежее молоко опару из дрожжей.
Добавить два яйца, половину чайной ложки соли и 25 гр. сахара, размешать.
Муку просеять через сито и порциями всыпать в тесто, каждый раз, тщательно его перемешивая.
Удобно это делать следующим способом: одной рукой непрерывно взбивать тесто венчиком, другой рукой всыпать муку.
Влить в тесто 20 мл. растительного масла, размешать, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место.
Минут через 30 тесто увеличится в два раза.
Размешать тесто венчиком, чтобы оно осело.
Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Как тесто снова увеличится в объеме в два раза – повторить процедуру.
Так тесто нужно “осаждать” и давать подняться 4-5 раз.
Перед жаркой блинов, в тесто нужно добавить 20 мл. растительного масла и хорошо размешать.
Сковороду смазать очень тонким слоем растительного масла и налить порцию теста.
Наклонять сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды (тесто получается, как жидкая сметана, если Вам сложно с ним работать – добавьте теплого молока и размешайте).
Как только на поверхности теста начало появляться множество “дырочек”, края приготовились, а тесто в середине блина еще не до конца. – блин нужно поддеть лопаткой и перевернуть.
Готовить блин со второй стороны 1-2 мин. до румяного цвета.
Готовые блины выкладывать на тарелку и каждый смазывать сливочным маслом.
Блины получаются очень мягкими и “ажурными”.
Дрожжевые блины готовы! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
194 Калорий
-
29,69g Углеводы
-
5,86g Жиров
-
6,07g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко