Дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке
Ingredients
- Выход 15 штук.
- ⠀
- Что нужно Для теста потребуется:
- Питьевая вода тёплая – 100 мл
- Дрожжи сухие – 11 гр
- Песочный сахар – 1 ст.л .
- Кефир – 250 мл
- Масло растительное – 120 мл
- Пшеничная мука – 450-500 гр
- Мелкая соль – 05 ч. л .
- ⠀
- Начинка состоит:
- Капуста – 600 гр
- Свежее молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 100 гр
- Мелкая соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо – 5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке
Тесто: Сначала делаем опару – в теплую воду всыпать дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешать венчиком, накрыть сверху блюдцем, оставить для активации дрожжей на 15 мин. (дрожжи должны подняться пенистой шапочкой, если не активировались, выливайте, значит дрожжи не рабочие и тесто может не подняться) В муку всыпать соль, перемешать.
Влить кефир (комн.t), растительное масло, опару с дрожжами – замесить тесто.
Тесто будет мягким и липким.Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, приблизительно на 1 час.
Начинка: Капусту нашинковать, положить в большую сковороду, влить молоко, закрыть крышкой, тушить почти до готовности капусты.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить кусочки сливочного масла, тушить ещё мин. пять.
Выключить огонь, дать начинке остыть.
Затем добавить отварные яйца, нарезанные кубиком, перемешать.
Формовка: Подошедшее тесто выложить на разделочную доску (или стол), присыпанную мукой, разделить на кусочки размером с мандарин.
Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветрелось.
Раскатываем каждый кусочек теста, кладём начинку, защипываем и швом вниз кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть заготовки полотенцем, оставить на расстойку на 20 мин., следите, чтобы не было сквозняков рядом с тестом, а то может не подняться.
Перед духовкой пирожки смазать смесью одного желтка и 1 ч.л.
молока.
Выпекаем в нагретой духовке до 200 гр – 20 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко