Дрожжевые булочки с изюмом
Ingredients
- Изюм — 60–70 г
- Свежее молоко — 150 мл
- Дрожжи прессованные — 12 г
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 20 мл
- Масло растительное — 3 ст. л
- Песочный сахар — 50 г
- Песочный сахар — для посыпки теста
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 380–430 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло и остудите.
В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст. л. сахара (из общего количества), 1,5 ст. л. муки (из общего количества).
Хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут, до появления пенной "шапочки".
Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу.
Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.
Добавьте частями муку, каждый раз хорошо размешать.
Важно не забить тесто мукой!
Тщательно замесите тесто без комочков.
Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом.
Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.
Вымойте изюм.
Залейте холодной водой и оставьте на время.
По истечении времени тесто заметно увеличится.
Рабочую поверхность подпылите мукой.
Из чаши переложите тесто.
Месить не нужно.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм.
Смажьте растительным маслом (3 ст.л .).
Присыпьте по вкусу сахаром.
С изюма слейте воду, промокните полотенцем.
Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.
Заверните пласт в рулет с широкой стороны.
Место шва тщательно скрепите. Разрежьте рулет на треугольники.
Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Уберите противень на тридцать минут в теплое место.
Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие.
Заготовка должна раскрыться.
Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180ºC духовку на двадцать мнут.
Учитывайте особенности своей духовки!
По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки.
Переложите и охладите.
Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко