Счётчик Яшы
​Дрожжевые булочки с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Воздушные дрожжевые булочки с изюмом

Рецепты » Булочки » Воздушные дрожжевые булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Изюм — 60–70 г
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Дрожжи прессованные — 12 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 50 г
  • Песочный сахар — для посыпки теста
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 380–430 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло и остудите.

2

В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст. л. сахара (из общего количества), 1,5 ст. л. муки (из общего количества).

3

Хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут, до появления пенной "шапочки".

4

Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу.

5

Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.

6

Добавьте частями муку, каждый раз хорошо размешать.

7

Важно не забить тесто мукой!

8

Тщательно замесите тесто без комочков.

9

Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом.

10

Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.

11

Вымойте изюм.

12

Залейте холодной водой и оставьте на время.

13

По истечении времени тесто заметно увеличится.

14

Рабочую поверхность подпылите мукой.

15

Из чаши переложите тесто.

16

Месить не нужно.

17

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм.

18

Смажьте растительным маслом (3 ст.л .).

19

Присыпьте по вкусу сахаром.

20

С изюма слейте воду, промокните полотенцем.

21

Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.

22

Заверните пласт в рулет с широкой стороны.

23

Место шва тщательно скрепите. Разрежьте рулет на треугольники.

24

Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

25

Уберите противень на тридцать минут в теплое место.

26

Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие.

27

Заготовка должна раскрыться.

28

Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180ºC духовку на двадцать мнут.

29

Учитывайте особенности своей духовки!

30

По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки.

31

Переложите и охладите.

32

Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться