Счётчик Яшы
Дрожжевые ажурные блины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Дрожжевые ажурные блины

Дрожжевые ажурные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • для опары Свежее молоко 200 гр.
  • дрожжи свежие 25 гр.
  • песочный сахар 20 гр.
  • мелкая соль 1/6 ч.л.
  • ***Для теста потребуется
  • яйцо 2 шт.
  • песочный сахар 30 гр.
  • мелкая соль 1/6 ч.л.
  • Свежее молоко 160 гр.
  • Питьевая вода 160 гр.
  • мука пшеничная 320 гр.
  • масло растительное 80 гр.
  • Для смазывания нам потребуется
  • масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достать из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Для приготовления теста понадобится большая кастрюля или миска (тесто будет увеличиваться в объёме в 3-4 раза).

3

Дрожжи для этого рецепта лучше использовать свежие прессованные.

4

Приготовить опару: в большую миску влить тёплое (не горячее, 38-40 градусов) молоко, добавить соль и сахар, размешать.

5

Покрошить свежие дрожжи, ещё раз размешать, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков.

6

Не нужно ставить тесто в разогретую духовку или в другую миску с горячей водой.

7

Если тесто слишком нагревать или не соблюдать рекомендации по времени подъёма, готовые блины могут приобрести дрожжевой запах.

8

Оставить опару на 20 мин.

9

Через 20 мин.

10

на поверхности опары должна появиться пенка; это значит, что дрожжи качественные, и можно продолжить приготовление теста.

11

В отдельной миске взбить 2 яйца, 30 гр сахара и соль.

12

Взбивать вилкой до лёгкой пены.

13

Добавить яйца к опаре и размешать.

14

Добавить ТЁПЛОЕ Свежее молоко и воду (38-40 градусов), размешать.

15

Всыпать сразу всю муку, размешать.

16

В конце добавить растительное масло и размешать тесто до однородного состояния.

17

Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 45 мин.

18

Следить, чтобы оно не убежало из миски, так как тесто очень быстро увеличивается в объёме.

19

Через 45 мин.

20

аккуратно размешать тесто венчиком, чтобы воздух вышел, и тесто осело.

21

Снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 30 мин.

22

После второго подъёма тесто НЕ РАЗМЕШИВАТЬ.

23

Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см) разогреть на среднем огне.

24

Перед приготовлением первого блина смазать её небольшим количеством растительного масла, в процессе приготовления масло добавлять не нужно.

25

Уменьшить огонь до умеренного.

26

В разогретую сковороду налить половник теста и поворачивать сковороду по кругу так, чтобы тесто распределилось по поверхности всего дна.

27

Тесто получается воздушным, как пенка, и стекает медленно, поэтому сковороду надо наклонять сильно.

28

Если теста не хватило, добавить ещё немного, пока оно не покроет всё дно.

29

1Готовить примерно мин. пока вся поверхность теста из глянцевой не станет матовой.

30

В процессе приготовления на поверхности теста будут лопаться пузырьки.

31

Силиконовой лопаткой аккуратно перевернуть блин и готовить до лёгкого румяного цвета.

32

Готовые блины перекладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

33

Дрожжевые ажурные блины готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 221 Калорий
  • 28,03g Углеводы
  • 9,9g Жиров
  • 5,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться