Счётчик Яшы
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Видео-рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Дрожжи — 4, 5 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — половину стак.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.

2

В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю.

3

В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.

4

Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора ч. (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 3 раза.

5

После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки.

6

Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.

Питание

  • 233 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться