Домашняя тушенка-паштет
Ingredients
- 1,5–1,7 килограмм свиного окорока
- 300 граммов копченого шпика
- 400 миллилитров мясного бульона
- 2 яйца
- 120 миллилитров портвейна
- 50 миллилитров коньяка
- 80 граммов муки
- 1 лавровый лист
- 2 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовой ложки соли
- 100–150 граммов топленого свиного жира
Пошаговая рецепт приготовления
Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).
Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.
Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.
Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте.
Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.
Наполните банки фаршем, отступив примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.