Счётчик Яшы
Домашняя тушенка-паштет, пошаговый видео рецепт на 336 ккал
Заготовки

Домашняя тушенка-паштет

Рецепты » Заготовки » Домашняя тушенка-паштет

Домашняя тушенка-паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2.5 кг ( ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 1,5–1,7 килограмм свиного окорока
  • 300 граммов копченого шпика
  • 400 миллилитров мясного бульона
  • 2 яйца
  • 120 миллилитров портвейна
  • 50 миллилитров коньяка
  • 80 граммов муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовой ложки соли
  • 100–150 граммов топленого свиного жира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).

2

Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.

3

Взбейте яйца до однородности. Влейте­ портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.

4

Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте.

5

Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.

6

Наполните банки фаршем, отступив­ примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться