Домашняя шаурма с фаршем
Ingredients
- Лаваш армянский (1 шт=200г) 4 шт.
- Фарш мясной 600 гр.
- Капуста пекинская (средняя) 1 вилок Огурцы (средние) 3 шт.
- Помидоры (средние) 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Виноградный уксус 3 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Йогурт натуральный 350 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный (мельница)
- По вкусу
- Кинза 0, 5 пуч
- Петрушка 0, 5 пуч
- Свежий лимонный сок 1 ст. л.
- Растительное масло (немного)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
2
Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
3
Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать Порезать помидоры, добавить лук Затем остывший фарш.
4
Перемешать.
5
Приготовить соус: зелень и чеснок порезать, добавить йогурт, лимонный сок, соль и перец.
6
Пробить блендером.
7
Листы лаваша порезать на 4 части (у меня длинный лаваш).
8
Смазать соусом (1,5-2 ст. л. соуса).
9
положить начинку.
10
Свернуть, подгибая края.
11
Готово! Осталось только подогреть.
12
Можно на гриле, можно микроволновке.
Питание
-
34 Калорий