Домашняя лазанья с фаршем и творогом
Ingredients
- 500 гр. фарша (говядина или индюшатина) 1 луковица
- (нарезать) 300 гр. Томатной пасты
- 3 помидора 2 Стак. питьевой воды
- 1 ст. л. сухого орегано 2 ч. л.чесночной приправы 2 ч. л.мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. песочного сахара
- или мёда
- 300 гр. творога
- половину стак. тёртого сыра
- (Пармезан) 1 яйцо
- 9 пластин для лазаньи 400 гр. тертого сыра
Пошаговая рецепт приготовления
Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш.
В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным.
Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар.
Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час.
Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо.
Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите.
Отставьте на время.
Вскипятит воду в большой кастрюле.
Добавьте пластины лазаньи и варите 10 мин. до почти готовности, слейте воду.
(Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!).
Разогрейте духовку до 180 С.
На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно.
Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус.
Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус.
Запекайте в духовке 180 С 30 минут.
Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте ещё 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится.
Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.
Питание
-
169 Калорий