Счётчик Яшы
Домашняя лазанья с фаршем и творогом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом

Домашняя лазанья с фаршем и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 500 гр. фарша (говядина или индюшатина) 1 луковица
  • (нарезать) 300 гр. Томатной пасты
  • 3 помидора 2 Стак. питьевой воды
  • 1 ст. л. сухого орегано 2 ч. л.чесночной приправы 2 ч. л.мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. песочного сахара
  • или мёда
  • 300 гр. творога
  • половину стак. тёртого сыра
  • (Пармезан) 1 яйцо
  • 9 пластин для лазаньи 400 гр. тертого сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш.

2

В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным.

3

Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар.

4

Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час.

5

Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо.

6

Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите.

7

Отставьте на время.

8

Вскипятит воду в большой кастрюле.

9

Добавьте пластины лазаньи и варите 10 мин. до почти готовности, слейте воду.

10

(Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!).

11

Разогрейте духовку до 180 С.

12

На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно.

13

Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус.

14

Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус.

15

Запекайте в духовке 180 С 30 минут.

16

Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте ещё 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится.

17

Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться