Домашняя лазанья
Ingredients
- лазанья 8 шт.
- лук (репчатый) 3 шт.
- фарш мясной 300 гр.
- сыр (твердый) 50 гр.
- Свежая сметана 150 гр.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- чеснок 2 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- пряности 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты.
Отварить до полуготовности листы лазаньи в подсоленной воде.
Смазать форму сливочным маслом и добавить стебли укропа на дно.
Сверху уложить первый слой листов лазаньи.
Приготовить соус болоньезе из потушенного репчатого лука, фарша, томатной пасты, сметаны, рубленной зелени укропа, пряностей и соли.
Тщательно перемешать.
Прослаивать листы лазаньи соусом болоньезе.
Приготовить соус "а-ля бешамель", смешав сметану, муку, тертый сыр, рубленную зелень, тертый чеснок и соль.
Соус сделать пожиже, добавляя воду.
Залить будущую лазанью соусом "а-ля бешамель" сверху.
Поставить выпекаться до готовности в зависимости от особенностей духовки примерно на 25 мин..
Подавать домашнюю лазанью с овощами и зеленью.
Питание
-
215 Калорий