Суп с домашней лапшой и курицей
Ingredients
- Куриные голени (бедра, плечики и пр.) - 1 кг.
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Вода или бульон - 1 ст.л
- Масло растительное - для жарки
- Для лапши нам потребуется:
- Мука пшеничная - сколько возьмет
- [Тесто] Яйцо - 1 шт
- Вода - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мелкая соль - пару щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашняя лапша с курицей.
В первую очередь нужно поставить голени жариться .
Для этого нужно нагреть немного масла в сковороде с толстым дном или в жаровне и опустить туда предварительно промытые голени .
Если используете замороженный продукт, то заранее необходимо разморозить мясо .
Подготовить лук и морковь .
Промыть, почистить и порезать: лук - кубиками, морковь - брусочками .
Добавить нарезанные овощи в сковороду к курице .
Влить воду или бульон .
Посолить и приправить специями по вкусу .
Пока мясо с овощами тушится, нужно подготовить тесто для лапши .
В миску вбить яйцо .
Добавить воду и соль .
Всыпать просеянную муку, перемешать .
В последнюю очередь добавить растительное масло .
Замесить густое тесто и положить его под пленку на 15 мин..
Раскатать тесто в пласт и нарезать лапшу нужной длины .
отварить лапшу в течении 5 минут в подсоленной воде .
Готовую лапшу переложить в посуду с курицей и овощами .
Все аккуратно перемешать .
Потушить блюдо ещё 3 мин . под крышкой .
Дать настояться пару минут .
Разложить лапшу с курицей по порционным тарелкам .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко