Счётчик Яшы
Домашняя свинина запечённая в фольге со специями и чесноком | GOTOVIM
Блюда из свинины

Домашняя свинина запеченная в фольге со специями и чесноком

Рецепты » Блюда из свинины » Домашняя свинина запеченная в фольге со специями и чесноком

Cвинина запеченная в фольге со специями и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Свинина 1,500 гр.
  • Приправы для мяса — 1 упаковка
  • Чеснок — 1 шт.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

В идеале нужно взять кусок свинины с небольшой косточкой посередине и небольшими жировыми прослойками.

3

Если на куске мяса есть шкурка, то ее лучше обрезать.

4

Понадобится 1 пакетик приправы для мяса весом 15 г, 4 ст.л.

5

подсолнечного рафинированного масла и 1 ч.л.

6

без горки соли мелкого помола.

7

Ножом с тонким лезвием сделайте на куске мяса проколы глубиной 2-3 см со всех сторон.

8

В отдельной емкости смешайте 4 ст.л.

9

подсолнечного масла, 1 пакетик приправы для мяса и 1 ч.л. соли.

10

Дайте смеси постоять 10 минут.

11

Затем натрите этой смесью кусок мяса со всех сторон, тщательно втирая.

12

Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 2 части.

13

Если очень крупные, на 3-4 части.

14

Нашпигуйте ими мясо, проколы для этого вы сделали.

15

Застелите форму для запекания фольгой.

16

Выложите мясо и заверните его в фольгу.

17

Не должно остаться никаких открытых мест.

18

Если нужно, то сверху накройте мясо ещё одним слоем фольги.

19

Поставьте мясо запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час 30 минут на средний ярус.

20

За 15 минут до окончания запекания достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и поставьте его снова запекать.

21

Таким образом, кусок мясо получится в итоге поджаристым и аппетитным.

22

Мясо достаньте из духовки, освободите от фольги и переложите на блюдо для подачи.

23

Украсьте свежей рубленой зеленью и можете подавать на стол.

24

Если вы решили подавать мясо в холодном виде, то сначала остудите его при комнатной температуре прямо в фольге, а потом также в фольге положите в холодильник на 3-4 часа и потом можете нарезать. Холодная нарезка хранится в холодильнике несколько дней не теряя своих вкусовых качеств.

25

В горячем виде аромат мяса особенно хорош только в первозданном виде, при разогревании аромат уже будет менее насыщенным.

Питание

  • 288 Калорий
  • 24g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Подсолнечное масло 0 79,92 0 719,2
Свинина 253,2 317,85 0 3945
Приправы для мяса 1,5 0,5 6,375 36
Всего в блюде 256 398 13 4734
Всего в 1 порции 42 66 2 789
Всего в 100 граммах 15 24 0 288

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться