Cвинина запеченная в фольге со специями и чесноком
Ingredients
- Свинина 1,500 гр.
- Приправы для мяса — 1 упаковка
- Чеснок — 1 шт.
- Мелкой соли — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
В идеале нужно взять кусок свинины с небольшой косточкой посередине и небольшими жировыми прослойками.
Если на куске мяса есть шкурка, то ее лучше обрезать.
Понадобится 1 пакетик приправы для мяса весом 15 г, 4 ст.л.
подсолнечного рафинированного масла и 1 ч.л.
без горки соли мелкого помола.
Ножом с тонким лезвием сделайте на куске мяса проколы глубиной 2-3 см со всех сторон.
В отдельной емкости смешайте 4 ст.л.
подсолнечного масла, 1 пакетик приправы для мяса и 1 ч.л. соли.
Дайте смеси постоять 10 минут.
Затем натрите этой смесью кусок мяса со всех сторон, тщательно втирая.
Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 2 части.
Если очень крупные, на 3-4 части.
Нашпигуйте ими мясо, проколы для этого вы сделали.
Застелите форму для запекания фольгой.
Выложите мясо и заверните его в фольгу.
Не должно остаться никаких открытых мест.
Если нужно, то сверху накройте мясо ещё одним слоем фольги.
Поставьте мясо запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час 30 минут на средний ярус.
За 15 минут до окончания запекания достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и поставьте его снова запекать.
Таким образом, кусок мясо получится в итоге поджаристым и аппетитным.
Мясо достаньте из духовки, освободите от фольги и переложите на блюдо для подачи.
Украсьте свежей рубленой зеленью и можете подавать на стол.
Если вы решили подавать мясо в холодном виде, то сначала остудите его при комнатной температуре прямо в фольге, а потом также в фольге положите в холодильник на 3-4 часа и потом можете нарезать. Холодная нарезка хранится в холодильнике несколько дней не теряя своих вкусовых качеств.
В горячем виде аромат мяса особенно хорош только в первозданном виде, при разогревании аромат уже будет менее насыщенным.
Питание
-
288 Калорий
-
24g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Подсолнечное масло | 0 | 79,92 | 0 | 719,2 |
Свинина | 253,2 | 317,85 | 0 | 3945 |
Приправы для мяса | 1,5 | 0,5 | 6,375 | 36 |
Всего в блюде | 256 | 398 | 13 | 4734 |
Всего в 1 порции | 42 | 66 | 2 | 789 |
Всего в 100 граммах | 15 | 24 | 0 | 288 |