Домашний творог из кислого молока
Ingredients
- Свежее молоко - 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний творог из кислого молока.
Чтоб приготовить вкусный домашний творог, для начала, нужно молоко оставить скисать при комнатной температуре .
Не в холодильнике, иначе молоко не скиснет, а просто испортится и будет иметь неприятный запах .
Когда молоко скисает, можно увидеть, что белая масса немного отделяется от сыворотки .
Берём трех литровую кастрюлю и выливаем в нее скисшее молоко .
Ставим на слабый огонь, начинаем понемногу нагревать .
Когда масса нагревается, она всё больше отделяется от сыворотки .
Нельзя кипятить, иначе творог будет резиновым .
Когда наша простокваша нагрелась и творог, всплыв на поверхность кастрюли, снимаем с огня и даем немного остыть .
Берём марлю, накрываем ею ёмкость, в которую будет, стекать сыворотка .
Выливаем на нее содержимое кастрюли и даем лишней влаге стечь .
Затем связываем марлю узелком и немного придавливаем, чтоб убрать остатки сыворотки .
Творог из марли переложить в любую ёмкость .
Домашний творог готов .
Он будет немного жидким .
Если вы хотите более сухой творог, то нужно оставить его в марле на ночь под прессом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко