Счётчик Яшы
Домашний творог из кислого молока — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Творог из кислого молока

Творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний творог из кислого молока.

1

Чтоб приготовить вкусный домашний творог, для начала, нужно молоко оставить скисать при комнатной температуре .

2

Не в холодильнике, иначе молоко не скиснет, а просто испортится и будет иметь неприятный запах .

3

Когда молоко скисает, можно увидеть, что белая масса немного отделяется от сыворотки .

4

Берём трех литровую кастрюлю и выливаем в нее скисшее молоко .

5

Ставим на слабый огонь, начинаем понемногу нагревать .

6

Когда масса нагревается, она всё больше отделяется от сыворотки .

7

Нельзя кипятить, иначе творог будет резиновым .

8

Когда наша простокваша нагрелась и творог, всплыв на поверхность кастрюли, снимаем с огня и даем немного остыть .

9

Берём марлю, накрываем ею ёмкость, в которую будет, стекать сыворотка .

10

Выливаем на нее содержимое кастрюли и даем лишней влаге стечь .

11

Затем связываем марлю узелком и немного придавливаем, чтоб убрать остатки сыворотки .

12

Творог из марли переложить в любую ёмкость .

13

Домашний творог готов .

14

Он будет немного жидким .

15

Если вы хотите более сухой творог, то нужно оставить его в марле на ночь под прессом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться