Домашний малиновый сорбет
Ingredients
- малина 500 граммов
- лимонный сок 1 чайная ложка
- сахар 150 граммов
- крахмал кукурузный 20 граммов
- вода 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого - примерно 500 г
Малину разморозить, пробить блендером и через сито перетереть в пюре. Косточки не выбрасывать!
Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить примерно 5 мин..
В оставшиеся 50 мл воды добавить крахмал и перемешать.
Процедить малиновый "компот" через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 5 часов.
Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин.. масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.
Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (мин. 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!
Интересные рецепты Смотреть все