Счётчик Яшы
Домашний брусничный Зефир, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Зефир

Домашний брусничный Зефир

Рецепты » Десерты » Домашний брусничный Зефир

Домашний брусничный Зефир

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт

Ingredients

  • яйцо - 1 штуку
  • яблоки - 4 шт. (кислые, антоновка или гренни смит)
  • брусника - 150 граммов
  • сахар - 500 граммов
  • агар-агар - 8 граммов (4 чайная ложка без горки)
  • Питьевая вода - 160 миллилитров
  • сахарная пудра (для обсыпки готового зефира)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Агар-агар замачиваем в воде. Яблоки разрезаем на четыре равные части (косточки удаляем) и запекаем в духовке до мягкости. При температуре 180-200 градусов мин. 15. Пробиваем яблоки блендером и перетираем через сито.

2

Бруснику размораживаем, перебиваем блендером в пюре. Перетираем через сито.

3

Яблочное пюре (необходимо 250 грамм) смешиваем с брусничным и увариваем на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Масса должна увариться в два раза, до 200 грамм. Пюре должно быть достаточно густым, всю лишнюю влагу необходимо выпарить.

4

Пюре перекладываем в миску и даем ему остыть.

5

Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток не понадобиться.

6

Пюре немного взбиваем (взбивать лучше кухонной машиной, если взбиваете миксером, рекомендую делать половину порции), добавляем половину белка, взбиваем. Затем добавляем вторую половину белка. Взбиваем массу до побеления постепенно добавляя 100 грамм сахара (по чуть-чуть). Массу необходимо взбить до устойчивых пиков (она должна держать форму и не растекаться).

7

Добавить оставшийся сахар (400 гр.) к агар-агару (воду тоже оставляем). Тщательно перемешиваем и ставим сироп на средний огонь. После закипания варим мин. 5 (температура сиропа должна быть 107-110 градусов). Даем сиропу немного остыть (мин.ы 2).

8

Не прекращая взбивать белковую массу тоненькой струйкой вливаем горячий сироп (по стенке чаши, старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики). Взбиваем зефирную массу до твердых пиков (масса должна держать форму).

9

Отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу. Оставляем на 24 ч.. Затем обсыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться