Домашний творожный рулет
Ingredients
- Яйцо — 2 шт.
- Сгущенка — 400 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 1, 5 стак.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Свежий творог — 200 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
- Шоколад — 100 гр. (любой на ваш вкус)
- Джем — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.
В тесто отправьте щепотку соли и ванили.
Муку просейте дважды.
Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.
Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто.
Вымешивайте до однородного состояния.
Тесто должно получиться тягучим.
Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом.
Равномерно распределите тесто по всему противню.
Слой должен быть до 1 см.
Противень ставьте в раскаленную духовку.
Разогрейте ее до 300° и выпекайте рулет 10 мин.
Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.
Взбейте миксером сметану на протяжении 3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения.
Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем.
Все смешайте.
Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом.
Смажьте его вареньем или джемом.
Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев.
Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.
Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.
Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку.
Шоколадку натрите на мелкую терку.
Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом.
После того, как он постоит в холодильнике 2 ч., его можно смело кушать:)
Питание
-
537 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Домашний творожный рулет»?
— Яйцо — 2 шт. • Сгущенка — 400 гМелкая соль — 1 щепотка, Ваниль — 1 щепотка, Пшеничная мука — 1,5 стак., Свежая сметана — 200 гр. • Свежий творог — 200 гр. • Сахарная пудра — 50 гр. • Разрыхлитель — 1,5 ч. л., Шоколад — 100 гр. • (любой на ваш вкус) Джем — по вкусу, Масло сливочное — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится домашний творожный рулет?
— Домашний творожный рулет можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «домашнем творожный рулете»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 537 ккал.