Домашний сыр
Ingredients
- 1 литр молока
- 1 ст.л крупной соли
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца
Пошаговая рецепт приготовления
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, пять минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сыр из молока и сметаны
Ингредиенты
- Молоко – 2 л.
- Свежая сметана – 200 гр.
- Мелкая соль – 1 ст. л. с горкой
- Сок 1 лимона
Инструкция
Перед началом варки нужно подготовить дуршлаг, его поместить в пустую емкость, а в дуршлаг положить чистую марлю, в которую мы в последствии завернем наш сыр. Вылить молоко в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавить соль и сметану. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Выдавить из лимона сок и процедить его. Как только молоко начнёт закипать влить лимонный сок. Молоко начнёт отслаиваться, на медленном огне варим минут 5-10 (до образования прозрачной сыворотки) аккуратно помешивая шумовкой. 💥На видео я процеживала через маленькое сито, но лучше делайте сразу через марлю в большое сити, так он будет более плотный. Выливаем все в дуршлаг с марлей и даём стечь сыворотке. Далее мы плотно закручиваем марлю, переворачиваем, кладём на тарелку, затем тарелку с сыром в пакет и Убираем на пару часов в холодильник. Наш сыр готов!!! Оставшуюся сыворотку не выливаем, можно слить в банку и поставить в холодильник. Затем её используют в данном рецепте вместо лимонного сока. Или же можно на этой сыворотке замесить тесто. Или же если сыр показался Вам пресным, можно насыщенно посолить сыворотку и опустить в неё готовый сыр.