Счётчик Яшы
Домашний сыр — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашний сыр из молока и сметаны

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л крупной соли
  • 200 мл. сметаны
  • 3 яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В молоко положить соль и все это закипятить.

2

Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

3

Варить, помешивая, пять минуты.

4

Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.

5

Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сыр из молока и сметаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашний сыр из молока и сметаны Загрузка…

Ингредиенты

  • Молоко – 2 л.
  • Свежая сметана – 200 гр.
  • Мелкая соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сок 1 лимона

Инструкция

1

Перед началом варки нужно подготовить дуршлаг, его поместить в пустую емкость, а в дуршлаг положить чистую марлю, в которую мы в последствии завернем наш сыр. Вылить молоко в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавить соль и сметану. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Выдавить из лимона сок и процедить его. Как только молоко начнёт закипать влить лимонный сок. Молоко начнёт отслаиваться, на медленном огне варим минут 5-10 (до образования прозрачной сыворотки) аккуратно помешивая шумовкой. 💥На видео я процеживала через маленькое сито, но лучше делайте сразу через марлю в большое сити, так он будет более плотный. Выливаем все в дуршлаг с марлей и даём стечь сыворотке. Далее мы плотно закручиваем марлю, переворачиваем, кладём на тарелку, затем тарелку с сыром в пакет и Убираем на пару часов в холодильник. Наш сыр готов!!! Оставшуюся сыворотку не выливаем, можно слить в банку и поставить в холодильник. Затем её используют в данном рецепте вместо лимонного сока. Или же можно на этой сыворотке замесить тесто. Или же если сыр показался Вам пресным, можно насыщенно посолить сыворотку и опустить в неё готовый сыр.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться