Котлеты

Домашние котлеты с луком

Домашние котлеты с луком

Домашние котлеты с лукомДомашние котлеты с лукомДомашние котлеты с лукомДомашние котлеты с лукомДомашние котлеты с луком (Пока оценок нет)
Домашние котлеты с луком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Фарш (свинина + Свежая говядина) — 500–600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб или батон (без корок) — 100–150 г
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Пшеничная мука — 5–7 ст. л
  • Сливочное масло — 2–3 ст. л
  • Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

2

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

3

В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

4

Белок отделить от желтка. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется. Добавить белок в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш.

5

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Совет: котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

6

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

7

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ