Счётчик Яшы
​Домашние карамельные тянучки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Домашние карамельные тянучки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашние карамельные тянучки

Домашние карамельные тянучки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки 33–35% — 80 мл
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Лимонный сок — 3–5 капель
  • Жареный арахис — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить появление комков сахара.

2

Поставьте сотейник на медленный огонь и разогрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

3

Отдельно нагрейте сливки, не доводя их до кипения. Добавьте горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару.

4

Делайте это порциями — при добавлении сливок масса будет пениться. Не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности.

5

Посолите, снимите с огня.

6

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к смеси.

7

Вымешайте до однородности.

8

Подготовьте форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте растительным маслом.

9

Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.

10

В форму вылейте карамель, распределите при помощи лопатки и посыпьте сверху жареным арахисом или другими орешками.

11

Форму с карамелью уберите в холодильник примерно на 3–4 часа (точное время зависит от температуры в холодильнике).

12

Готовый пласт карамели выньте из холодильника и оставьте ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.

13

Готовые конфеты заверните в пекарскую бумагу, храните в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться