Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде)
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 480 гр
- вода холодная - 250 гр
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Маргарин - 125 гр
- [Начинка] фарш мясной - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Питьевая вода - 30-50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде).
Итак, в миску просеиваем муку, добавляем к ней соль .
Вливаем охлажденную воду, перемешиваем вилкой до образования комков .
Маргарин растапливаем до «пузырьков», вливаем к тестяным комочкам и сразу хорошо вымешиваем вилкой .
Кусочки теста в процессе собираются в комок .
Тесто перекладываем в целлофановый мешочек и кладем его охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа .
Размороженный мясной фарш перекладываем в миску .
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, которые перекладываем в фарш .
Состав начинки дополняем солью, черным молотым перцем .
Перемешиваем .
Начинка должна быть неплотной, поэтому ещё в фарш добавляем немного холодной воды, перемешиваем .
Охлажденное тесто делим на кусочки (примерно 16-18 штук) .
Каждый кусочек раскатываем в тонкую круглую заготовку .
На одной стороне заготовки распределяем тонко начинку .
Накрываем начинку свободной стороной заготовки .
Скрепляем края, фиксируем их плотно вилкой .
Жарим чебуреки в раскаленном растительном масле с двух сторон .
После обжарки чебуреки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко