Хрустящие чебуреки с мясом
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта— 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкой соли — 0,5 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Чистая питьевая вода — 300 гр.
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Водка 1,5 ст.л.
- Свиной фарш — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Свежее молоко — 50 гр.
- Мелкая соль 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты.
Воду нужно довести до кипения.
Для приготовления теста нам потребуются 2 миски.
Кипяток делим на две части: 200 мл. и 100 мл.
В первую миску насыпаем 100 г муки и заливаем 200 мл. крутого кипятка.
Быстро перемешать ложкой.
Получится вот такое заварное тесто.
Теперь ставим эту миску в сторонку и берем другую.
Во вторую миску насыпаем 300 г муки.
К муке добавляем яйцо, соль, сахар, водку, масло и 100 г теплой воды.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь соединяем тесто из первой миски и тесто из второй.
Добавляем оставшиеся 100 г муки.
Теперь нужно замесить тесто тесто.
Проще это сделать на столе.
Тесто получается очень эластичное и гладкое, не липнет к рукам.
Когда оно будет готово — накройте его пленкой, чтобы не начало подсыхать.
Следующий этап приготовления домашних чебуреков — это подготовка начинки.
В миску положите фарш.
Я обычно беру свиной, но вы можете взять любой на ваше усмотрение, например говяжий.
Добавьте соль и молотый перец.
К фаршу добавьте молоко.
В этот раз у меня ушло 50 мл., но если фарш очень сухой и плотный, то добавьте чуть чуть больше молока.
Перемешайте фарш.
Лук порежьте мелко и добавьте к фаршу.
Теперь тщательно перемешайте ложкой.
Начинка для чебуреков готова.
Тесто разделить на 18-20 одинаковых шариков.
и прикрыть их сверху пленкой.
Берем один шарик теста и раскатываем скалкой в круг.
На одну половинку круга выкладываем начинку.
Накрываем начинку второй половинкой круга и прижимаем края пальцами или вилкой.
Проверьте, что бы не осталось дырок в тесте, а то начинка начнет вытекать во время жарки.
Обжариваем чебуреки на масле на огне чуть выше среднего.
Достаточно по паре минут с каждой стороны. У меня помещается два чебурека за раз на сковородку.
Пока они жарятся я леплю из теста следующие два чебурека.
Так получается быстрее, но можно сначала слепить все, а потом жарить.
Это кому как удобнее.
Чебуреки готовы! Улетают с тарелки с молниеносной скоростью.
Питание
-
294 Калорий
-
21g Углеводы
-
19g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 54 | 6,5 | 349,5 | 1670 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 1,45 | 1,6 | 2,35 | 29 |
Подсолнечное масло | 0 | 239,76 | 0 | 2157,6 |
Перец черный молотый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Свиной фарш | 68 | 84 | 0 | 1052 |
Водка | 0 | 0 | 0,108 | 63,99 |
Всего в блюде | 132 | 337 | 378 | 5155 |
Всего в 1 порции | 7 | 18 | 21 | 286 |
Всего в 100 граммах | 7 | 19 | 21 | 294 |
Интересные рецепты Смотреть все