Счётчик Яшы
Чебуреки с мясом в домашних условиях: рецепт приготовления
Чебуреки

Сочные домашние чебуреки с мясом

Сочные домашние чебуреки с мясом

Хрустящие чебуреки с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 18
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта— 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкой соли — 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Чистая питьевая вода — 300 гр.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л
  • Водка 1,5 ст.л.
  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Свежее молоко — 50 гр.
  • Мелкая соль 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты.

2

Воду нужно довести до кипения.

3

Для приготовления теста нам потребуются 2 миски.

4

Кипяток делим на две части: 200 мл. и 100 мл.

5

В первую миску насыпаем 100 г муки и заливаем 200 мл. крутого кипятка.

6

Быстро перемешать ложкой.

7

Получится вот такое заварное тесто.

8

Теперь ставим эту миску в сторонку и берем другую.

9

Во вторую миску насыпаем 300 г муки.

10

К муке добавляем яйцо, соль, сахар, водку, масло и 100 г теплой воды.

11

Тщательно перемешиваем до однородности.

12

Теперь соединяем тесто из первой миски и тесто из второй.

13

Добавляем оставшиеся 100 г муки.

14

Теперь нужно замесить тесто тесто.

15

Проще это сделать на столе.

16

Тесто получается очень эластичное и гладкое, не липнет к рукам.

17

Когда оно будет готово — накройте его пленкой, чтобы не начало подсыхать.

18

Следующий этап приготовления домашних чебуреков — это подготовка начинки.

19

В миску положите фарш.

20

Я обычно беру свиной, но вы можете взять любой на ваше усмотрение, например говяжий.

21

Добавьте соль и молотый перец.

22

К фаршу добавьте молоко.

23

В этот раз у меня ушло 50 мл., но если фарш очень сухой и плотный, то добавьте чуть чуть больше молока.

24

Перемешайте фарш.

25

Лук порежьте мелко и добавьте к фаршу.

26

Теперь тщательно перемешайте ложкой.

27

Начинка для чебуреков готова.

28

Тесто разделить на 18-20 одинаковых шариков.

29

и прикрыть их сверху пленкой.

30

Берем один шарик теста и раскатываем скалкой в круг.

31

На одну половинку круга выкладываем начинку.

32

Накрываем начинку второй половинкой круга и прижимаем края пальцами или вилкой.

33

Проверьте, что бы не осталось дырок в тесте, а то начинка начнет вытекать во время жарки.

34

Обжариваем чебуреки на масле на огне чуть выше среднего.

35

Достаточно по паре минут с каждой стороны. У меня помещается два чебурека за раз на сковородку.

36

Пока они жарятся я леплю из теста следующие два чебурека.

37

Так получается быстрее, но можно сначала слепить все, а потом жарить.

38

Это кому как удобнее.

39

Чебуреки готовы! Улетают с тарелки с молниеносной скоростью.

Питание

  • 294 Калорий
  • 21g Углеводы
  • 19g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 54 6,5 349,5 1670
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Молоко 1,45 1,6 2,35 29
Подсолнечное масло 0 239,76 0 2157,6
Перец черный молотый 0,2436 0,3476 2,8848 10,52
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Свиной фарш 68 84 0 1052
Водка 0 0 0,108 63,99
Всего в блюде 132 337 378 5155
Всего в 1 порции 7 18 21 286
Всего в 100 граммах 7 19 21 294

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться