Долма по-иракски
Ingredients
- капустные или виноградные листы 6 штуки
- маленькие кабачки 3 штуки
- перцы болгарские 6 штуки
- помидоры сливка 6 штуки
- фарш из говядины 500 граммов
- рис длиннозерный 200 граммов
- сок томатный 2 литра
- соус наршараб 2 столовой ложки
- петрушка 1 пучок
- карри 1 щепотки
- куркума 1 щепотки
- перец молотый 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промываем и замачиваем на 20 мин.. В это время подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Кабачки делим на 2 половинки и удаляем мякоть. У помидор срезаем шляпки, достаем мякоть. Мякоть очищенных овощей измельчаем. Капустные листы опускаем на пару мин. в кипяток.
2
Овощную мякоть смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем измельченную петрушку, соль, специи, перемешиваем. Фаршируем овощи, выкладываем их в глубокую кастрюлю. Заливаем соленым томатным соком с добавлением соуса наршараб (гранатовый). Варим под закрытой крышкой на среднем или слабом огне до готовности овощей.
Интересные рецепты Смотреть все