Долма по-азербайджански
Ingredients
- Мясной Свежий фарш — 450 гр. (баранина или говядина)
- Виноградные листья, консервированные — 350 гр. (одна банка)
- Лук репчатый — 2 шт. (средней величины)
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кедровые орешки — 2 ст. л.
- Сушеная мята — 1 ст. л.
- Петрушка свежая измельченная — 3 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 1/3 стак.
- Укроп сушеный (веточки) — 1 ст. л.
- Бульон говяжий — 2 стак.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт. (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рис, мяту и кедровые орешки для начинки.
Рис можно использовать и дикий.
Виноградные листья выложите на дуршлаг.
Они должны стечь и слегка просохнуть.
Почистите и нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне до мягкости.
Приготовьте сушеные специи.
Промойте и измельчите петрушку.
В миске смешайте ингредиенты для начинки - мясной фарш, рис, орешки, специи, измельченную петрушку.
Должна получиться однородная масса.
Лист положите на стол или донышко блестящей стороной вниз, срежьте толстую ножку, если таковая имеется.
В центр выложите добрую ложку начинки.
Заверните, оставив "резаные" края листика.
Загните с одной стороны.
Загните со второй стороны конвертиком.
Заверните.
Таким же образом заверните всю начинку в виноградные листья.
Выложите роллы швом вниз в толстую утятницу.
Залейте бульоном, сверху выложите слой виноградных листьев.
Прижмите долму тарелочкой и накройте крышкой, оставьте небольшое отверстие.
Доведите до кипения, затем огонь убавьте до средне-медленного и тушите в течение ч.-полутора.
Подавайте долму с дольками лимона и соусом из йогурта и чеснока.
Питание
-
126 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все