Долма из свежих листьев винограда
Ingredients
- Мясной Свежий фарш — 500 гр.
- Рис — 100 гр.
- Виноградные листья — 30 шт. (свежие)
- Мясной наваристый бульон — 1 л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте свежие виноградные листья.
2
Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут.
3
Черешки обрежьте. Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи.
4
Должна получится однородная масса.
5
В центр каждого листочка выкладываем половину ст. л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.
6
Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями.
7
Сверху выкладываем долму.
8
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости.
9
Готовим на медленном огне 20 минут.
10
К столу подавайте со сметаной или соусом.
Питание
-
92 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все