Счётчик Яшы
​Дип с курицей Альфредо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Дип с курицей альфредо

Дип с курицей альфредо

Дип с курицей альфредо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Сушёная петрушка — 1 ч. л
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Наваристый куриный бульон — 250 мл
  • Свежее молоко 1% — 250 мл
  • Пармезан, натереть — 50 г
  • Моцарелла, натереть — 100 г
  • Сливочный сыр — 225 г
  • Куриная грудка, отварить и мелко нарезать — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

2

Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.

3

Добавьте соль, петрушку и чеснок, готовьте ещё 1 минуту.

4

Влейте бульон и молоко и взбейте до однородности.

5

Готовьте на среднем огне, часто взбивая, пока соус не загустеет и не станет гладким.

6

Добавьте пармезан и половину натёртой моцареллы.

7

Готовьте, пока сыр не расплавится.

8

В средней миске взбейте сливочный сыр с помощью миксера до однородности.

9

Добавьте соус "Альфредо" и взбивайте до объединения.

10

Добавьте нарезанную курицу.

11

Распределите массу в средней форме для выпечки.

12

Посыпьте сверху оставшейся моцареллой.

13

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, до образования пузырьков и золотистой корочки.

14

Подавайте дип с хрустящим багетом, по желанию дополнив блюдо беконом, овощами и свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться