Дип с курицей альфредо
Ingredients
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Сушёная петрушка — 1 ч. л
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Наваристый куриный бульон — 250 мл
- Свежее молоко 1% — 250 мл
- Пармезан, натереть — 50 г
- Моцарелла, натереть — 100 г
- Сливочный сыр — 225 г
- Куриная грудка, отварить и мелко нарезать — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Добавьте соль, петрушку и чеснок, готовьте ещё 1 минуту.
Влейте бульон и молоко и взбейте до однородности.
Готовьте на среднем огне, часто взбивая, пока соус не загустеет и не станет гладким.
Добавьте пармезан и половину натёртой моцареллы.
Готовьте, пока сыр не расплавится.
В средней миске взбейте сливочный сыр с помощью миксера до однородности.
Добавьте соус "Альфредо" и взбивайте до объединения.
Добавьте нарезанную курицу.
Распределите массу в средней форме для выпечки.
Посыпьте сверху оставшейся моцареллой.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, до образования пузырьков и золотистой корочки.
Подавайте дип с хрустящим багетом, по желанию дополнив блюдо беконом, овощами и свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко