Диетический салат с тунцом
Ingredients
- банка консервированного тунца в собственном соку – 1 штуку
- творог 9% – 100 граммов
- яйца – 2 штуки
- сметана 30% – 90 граммов
- огурец – 0,5 штуки
- Мелкая соль
- огурец для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для диетического салата с тунцом. Творог лучше выбрать без крупных крупинок, однородный. Выложите его в миску и разомните вилкой.
Консервированный тунец переложите в сито и слейте таким образом лишнюю жидкость. С помощью ст. л. отожмите оставшуюся жидкость, чтобы тунец был спрессованный. Переложите его в тарелку к творогу.
Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности примерно 10 мин.. Затем залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кубиками и выложите в салат.
Салат посолите и перемешайте. Выложите сметану и еще раз тщательно перемешайте. При желании, половину сметаны можно заменить майонезом, но тогда салат перестанет быть диетическим.
Салат уберите на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Кусочек огурца вымойте, обсушите, отрежьте пару тонких кружков для украшения. Оставшийся овощ используйте для других блюд.
Салат выложите в большую креманку или салатник и украсьте кружками огурца. Подавайте на стол в качестве закуски. При желании, закуску можно посыпать любой зеленью.