Диетический греческий салат
Ingredients
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук красный - половина
- луковицы
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сыр Брынза - не более 100 гр
- Каперсы - 1 ст.л.
- Маслины - 50-75 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- еческие травы (шалфей, базилик, мята, петрушка и т.д.) - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить диетический греческий салат.
Помидоры нарезаются дольками, но не слишком мелко .
Огурцы разрезаются примерно на 5 мм ровными дольками .
Перец Для мы начала нужно очистить от семян и после этого крупно нарезать .
Красный лук для салата нарезается тонкими полукольцами .
Брынзу нужно нарезать кубиками или же, если вы хотите сделать традиционный средиземноморский вариант, то не нужно нарезать сыр, а просто положить его сверху .
Лимонный сок нужно смешать с оливковым маслом, добавить каперсы .
После всех этих действий, мы берём помидоры, огурцы, перец и красный лук и выкладываем в тарелку, соль и перец, по вашему выбору .
После чего мешаем всё, но нужно быть осторожным с помидорами, нужно чтобы они были целые .
Нарезанные овощи выкладываем в наше блюдце, сверху посыпаем оливками, выкладываем сыр и заливаем лимонным соком, смешанным с маслом .
Присыпаем травами .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко