Счётчик Яшы
Тирамису — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Настоящий тирамису: с маскарпоне, с какао

Настоящий тирамису: с маскарпоне, с какао

Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кофе молотый 50 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Песочный сахар — песок 60 г
  • Ром светлый 40 мл
  • Маскарпоне 350 г
  • Сливки 30 — 33% 250 мл
  • Сахарная пудра 30 г
  • Бисквитное печенье 200 г
  • Какао — порошок 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала необходимо заварить крепкий кофе и хорошо его остудить.

2

Для приготовления настоящего тирамису используется кофе без сахара.

3

Далее отделяют белки от желтков.

4

Желтки тщательно растирают с сахаром, а остуженные белки взбивают до появления крутой, не опадающей пены.

5

Затем обе массы аккуратно соединяют, добавляют маскарпоне.

6

Крем получается довольно густым, но его густота напрямую зависит от времени взбивания.

7

Кофе смешивают с коньяком.

8

Каждое печенье обмакивают, выкладывают на дно креманки.

9

Далее слой смоченного печенья заливают кремом и выкладывают следующий.

10

Самый последний слой украшают какао порошком или крошками шоколада.

11

Десерт настаивают в холодильнике примерно 4-5 часов.

12

По истечении этого времени печенье пропитается, а крем для тирамису еще больше загустеет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вкусный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тирамису Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: — Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • яйцо — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • сыр маскарпоне —500 г
  • эспрессо
  • печенье савоярди
  • конья.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перед тем как разбить яйца, тщательно вымоем скорлупу теплой водой с мылом. Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски.

2

Добавим соль к белкам. Взбиваем их миксером. К желткам добавляем сахар и также взбиваем.

3

Добавляем к желткам сыр маскарпоне. Взбиваем миксером и полученную смесь переливаем к белкам. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.

4

Добавляем в холодный кофе немного коньяка. Кофе переливаем в большую емкость. Вымачиваем в нем печенье и выкладываем его на дно формы.

5

Покрываем печенье кремом. Стучим формой по столу, чтобы равномерно распределить крем.

6

Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Для украшения используем тертый шоколад.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Тирамису с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тирамису с какао Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Желтки 10 шт
  • Печенье «Савоярди» 500 граммов
  • Маскарпоне 320 граммов
  • Кофе 150 граммов
  • Сахарная пудра 150 граммов
  • Какао 50 граммов
  • Сливки кондитерские 270 миллилитров
  • Ликер «Амаретто» 50 миллилитров
  • Мята 30 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбиваем желтки до тугой сметанообразной массы.

2

В отдельной миске взбиваем сливки с маскарпоне. Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют продлевать срок годности десерта. В домашних условиях подойдут обычные 33%-ые. Доводим сливки с маскарпоне до однородности, добавляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.

3

Варим кофе, льем туда «Амаретто» по вкусу. Берем любую форму и обмазываем ее кремом. (Итальянцы вообще используют салатницу, в Probka придерживаются того же правила и готовят этот десерт исключительно в большой посуде, превращая выкладывание порции тирамису в настоящий ритуал.

4

Затем обмакиваем печенье «Савоярди» в не очень горячий кофе и выкладываем в выбранную посуду. Сверху слой крема. И так два раза. Печенье — крем. Посыпаем какао и украшаем мятой.

Настоящий тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашнее тирамису Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахарный песок\сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Сливочный сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Печенье Савоярди — 150 гр
  • Эспрессо — 150 мл.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Ваниль — 1-2 гр
  • Лимонный сок — 2-3 капли

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить тирамису.

1

Завариваем кофе Эспрессо, по желанию можно подсластить сахаром, не более Ч.л .

2

Отставляем охлаждаться .

3

Достаем маскарпоне, какао, печеньки.. .

4

Отделяем белки от желтков .

5

Проще всего они отделяются в холодном виде .

6

Перекладываем желтки в ёмкость для взбивания, добавляем ваниль, 3 ст.л .

7

сахарного песка (пудры) и начинаем взбивать миксером до белого, воздушного состояния .

8

Когда желтки приобрели нужную консистенцию и цвет добавляем 250 гр .

9

Маскарпоне и снова коротко перемешиваем миксером до однородности .

10

Должна получиться гладкая, сливочная масса .

11

Отставляем её в сторону .

12

Белки помещаем в ёмкость для взбивания,добавляем 2-3 капли лимонно сока и начинаем взбивать миксером примерно 5 минут .

13

Должно получиться очень тугое, гладкое безе, чтобы когда вы перевернете ёмкость — оттуда ничего не вытекало .

14

Взбитые белки добавляем к сливочно-желтковой массе, аккуратно соединяем их венчиком до однородной массы .

15

Собираем десерт .

16

Можно в прозрачном стакане, любом бокале или в другой форме по вашему желанию .

17

На дно формы выкладываем 1-2 ст.л .

18

крема и равномерно распределяем .

19

Печенье окунаем в кофейный сироп смачивая с одной стороны, держим в сиропе 3 секунды, плотно укладываем в форму смоченной стороной вверх .

20

Далее снова чередуем слои крема, печенья до верха формы .

21

Ставим в холодильник на 1,5-2 часа .

22

После охлаждения десерт щедро посыпаем какао .

23

Можно уже подавать к столу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тирамису Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 500 гр.
  • Бисквитное печенье «Дамские пальчики» — 16 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахарная пудра — 80 гр.
  • Чашка крепкого кофе эспрессо — 1 шт.
  • Ликер — 20 гр.
  • Какао-порошок — 30 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

2

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

3

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

4

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

5

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

6

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

7

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

8

Кладем поверх крема.

9

Накрываем оставшимся кремом.

10

Посыпаем какао-порошком.

11

Ставим в холодильник как на 4 часа. З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме – порядок действий следующий:

12

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху – все то же какао или натертый шоколад.

Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт тирамису Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 8 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Печенье Савоярди — 300 гр.
  • Кофе — 2 стак. (200 мл)
  • Коньяк — 30 мл.
  • Маскарпоне — 500 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Свежие сливки жирные — 250 мл.
  • Какао—порошок — 30 гр.
  • Ликер baileys — 30 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

В охлажденный кофе добавляем коньяк и, смачивая печенье, выкладываем на поднос первый слой.

2

Взбиваем сливки с частью сахарной пудры до густой пены и убираем в холодильник.

3

Желтки отделяем от белков.

4

Желтки и белки по отдельности взбиваем также с частью пудры до густой пены (если плохо взобьем, то крем потом станет жидким) Во взбитые желтки добавляем сыр и перемешиваем лопаткой (ни в коем случае не взбиваем), затем добавляем взбитые белки и сливки.

5

Выкладываем первый слой крема поверх печенья.

6

Выкладываем второй слой печенья.

7

И наносим оставшийся крем.

8

Посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник.

9

Мой десерт простоял у меня в холодильнике ночь, чтобы хорошо все пропиталось.

10

Также все это можно посмотреть на видео.

Питание

  • 293 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться