Десерт три шоколада без выпечки в стаканчиках
Ingredients
- Тёмный шоколад - 80 г
- Молочный шоколад - 100 г
- Белый шоколад - 100 г
- Сливки 33% - 450 мл
- Желатин - 15 г
- Молоко 150 мл
- Вода 75 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить десерт три шоколада без выпечки в стаканчиках
1
Для каждого слоя растапливаем шоколад.
2
Я нагревала 50 мл молока до горячего состояния и заливала им шоколад.
3
Желатин (5 г для каждого слоя) заливаем водой (25 мл) оставляем набухнуть, далее нагреваем до растворения и вливаем в растопленный шоколад.
4
Сливки (150 мл для каждого слоя) взбиваем до пиков и частями аккуратно вмешиваем в шоколадную смесь.
5
Перемешали и разлили по формам.
6
У меня пластиковые одноразовые креманки, можно использовать стеклянные бокалы.
7
Старайтесь делать равномерные слои.
8
Убираем в морозилку на 15 после каждого слоя.
9
Получается такой лёгкий шоколадно -молочный вкус.
10
Можно украсить ягодами, они добавляют кислинку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко