Десерты и сладости

Десерт Ханами данго

Ханами данго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерт Япония
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 10-15 минут Время готовки: 10 минут Total Time: 25 мин

Обычно изготовляются определённый сезон цветения нежной сакуры и употребляется как правило на праздники любования сакурой. Ханами — это японская традиционное, национальное любования цветущими цветами.

Ингредиенты блюда

  • 200 г рисовой муки
  • 140 мл воды
  • 50 г сахара
  • 20 г пасты анко
  • 10 г полыни емоги

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку соединить с теплой водой, всыпать сахар, замесить тесто и разделить его на три части.

2

В одну из них добавить пасту анко, в другую — полынь. Все три части разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

3

Ханами данго выложить кипящую воду и варить 3 мин, после чего опустить в прохладную воду и нанизать на деревянные шпажки по три штуки, чередуя цвета.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ