Счётчик Яшы
Десерт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт десерта

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт десерта

Десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яичный белок 4 шт.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Кукурузный крахмал 15 гр.
  • Лимонный сок 5 мл.
  • Ванильный экстракт 250 ч. л.
  • Свежие сливки 80 мл.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Клубника 250 гр.
  • Голубика 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.

2

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

3

Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт.

4

Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.

5

Взбивайте ещё примерно минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.

6

На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром примерно 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что-то вроде тарелки с бортиками.

7

Поставьте в духовку, разогретую до 140° и пеките час.

8

Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

9

Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне. Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте. Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.

10

Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку.

11

Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный.

12

Держите его в холодильнике до момента использования.

13

Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом.

14

Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.

15

Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды.

16

Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.

17

Рецепт "Десерт " готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться