Десерт
Ingredients
- Яичный белок 4 шт.
- Песочный сахар 200 гр.
- Кукурузный крахмал 15 гр.
- Лимонный сок 5 мл.
- Ванильный экстракт 250 ч. л.
- Свежие сливки 80 мл.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Клубника 250 гр.
- Голубика 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт.
Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.
Взбивайте ещё примерно минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.
На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром примерно 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что-то вроде тарелки с бортиками.
Поставьте в духовку, разогретую до 140° и пеките час.
Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне. Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте. Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.
Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку.
Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный.
Держите его в холодильнике до момента использования.
Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом.
Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.
Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды.
Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.
Рецепт "Десерт " готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
237 Калорий