Датские булочки с шоколадной пастой
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 кг
- Шоколадная паста — 200 г
- Фундук (или другие орехи) — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Песочный сахар — 3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите фундук с помощью ножа или блендера.
Разделите тесто на два равных квадрата и слегка раскатайте скалкой.
Смажьте обе части теста шоколадной пастой, одну посыпьте сверху измельченным фундуком.
Наложите один слой теста на второй начинкой внутрь.
Разрежьте тесто на полоски 1-1,5 см.
Скрутите каждую полоску в спираль, а затем сверните в “улитку”.
Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень, сохраняя расстояние около 2 см между ними.
Растопите сливочное масло и смажьте им булочки.
Сверху присыпьте сахаром.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 190ºC, около 20-25 минут, до слегка золотистой корочки.
Дайте готовым булочкам остыть, можно переложить их на решетку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко