Дакуаз с малиной

23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022)

Дакуаз с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Дакуаз с малиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для коржей необходимо:
  • Яичные белки больших размеров — 5 шт.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Смолотый в муку миндаль — 180 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Для крема муслин:
  • Яичные белки больших размеров — 5 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Мягкое сливочное масло — 120 г
  • Фисташковая паста — 100 г
  • Дополнительно:
  • Малина — 300 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ° C.

2

Просейте вместе сахарную пудру и миндальную муку, чтобы не было комков.

3

Взбейте яичные белки, пока смесь не станет пенистой, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока не получите плотное, гладкое и блестящее безе.

4

Осторожно добавьте смесь миндальной муки и сахарной пудры, используя лопатку.

5

Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 12 мин..

6

Крем. Нагрейте молоко в кастрюле с фисташковой пастой. Доведите до кипения и снимите с огня.

7

Взбейте желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать венчиком.

8

Верните все в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Когда крем остынет, взбейте его миксером и добавить мягкое масло. Поместите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 8 мм.

9

Обрежьте миндальный корж по форме торта. Из порции у вас получится 2 коржа. Автор использовал форму 17х23 см. Переложите форму (обруч/рамку формы) на сервировочное блюдо и положите на дно первый корж даккуаз. Разрежьте ¼ ягод малины пополам и выложите их по краям рамки. Нанесите тонкий слой крема на весь корж. Сверху выложить малину так, чтобы весь торт был покрыт. Распределите оставшуюся часть крема и прикройте вторым коржом. Дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top