Счётчик Яшы
Дачная шакшука, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дачная шакшука

Рецепты » Второе блюдо » Дачная шакшука

Дачная шакшука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 крупных яйца
  • 5 крупных помидоров, лучше бычье сердце
  • 1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, тархун, базилик)
  • 1 головка молодого чеснока
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

2

В большой сковороде растопите на среднем огне немного масла. Выложите слоями: треть чеснока, треть помидоров, треть зелени, затем опять чеснок, помидоры и так далее. Присаливайте и перчите каждый слой. Сверху тоже выложите кусочки масла.

3

Закройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин.., время от времени потряхивая сковороду, но не перемешивая содержимое.

4

Сделайте в содержимом сковороды 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу. Поперчите и посолите. На каждый желток положите по ломтику масла. Томите под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте с бородинским хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться