Дачная шакшука
Ingredients
- 4 крупных яйца
- 5 крупных помидоров, лучше бычье сердце
- 1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, тархун, базилик)
- 1 головка молодого чеснока
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
2
В большой сковороде растопите на среднем огне немного масла. Выложите слоями: треть чеснока, треть помидоров, треть зелени, затем опять чеснок, помидоры и так далее. Присаливайте и перчите каждый слой. Сверху тоже выложите кусочки масла.
3
Закройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин.., время от времени потряхивая сковороду, но не перемешивая содержимое.
4
Сделайте в содержимом сковороды 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу. Поперчите и посолите. На каждый желток положите по ломтику масла. Томите под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте с бородинским хлебом.