Счётчик Яшы
Цыплята, тушенные в сливках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыплята, тушенные в сливках

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята, тушенные в сливках

Цыплята, тушенные в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 цыпленка весом по 500 граммов каждый
  • 1 л сливок жирностью 30–38%
  • 4 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой перец чили
  • 100 граммов топленого масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте масло в сковороде, положите разрезанный пополам перец чили, поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите.

2

Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину, приправьте 1 ч. л. соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте.

3

Чеснок натрите на терке. Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью и чесноком. Положите куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч.

4

Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Неполностью закройте кастрюлю крышкой и тушите цыплят 50 мин..

5

Лук с маслом выложите в отдельную сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Перед­ подачей выложите лук на цыплят.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться