Счётчик Яшы
Цыплёнок табака, жареный на сковороде — Рецепт | GOTOVIM
Блюда на сковороде

Цыплёнок табака, жареный на сковороде

Цыплёнок табака, жареный на сковороде

Цыплёнок табака, жареный на сковороде

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Цыплёнок - 1 тушка молодой, весом до 1,5 кг.
  • Топлёное масло - 3-5 полных ст.л.
  • Чеснок - 3-5 зубчик
  • Мелкая соль и перец - 1/2 ч.л.
  • Для обтирки цыплёнка [Соус] - 100-200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить цыплёнок табака, жареный на сковороде.

1

Подготовка цыплёнка .

2

Необходим именно небольшой цыплёнок .

3

Промыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль грудки .

4

Положить на доску и с усилием на спинку его расправить .

5

Сложить крылья на спинке как на фото .

6

Можно аккуратно, не повредив кожу, его отбить (накрыть пленкой, чтобы не было брызг, бить по суставам) .

7

Не стремитесь сразу его расплющить полностью .

8

натереть цыпленка солью и перцем .

9

Не рекомендуется перед жаркой его обмазывать специями, которые могут сгореть и дать неправильный привкус, заранее мариновать и добавлять специи можно, если готовиться будет в духовке .

10

Разогреть масло и положить шкуркой вниз цыпленка .

11

Поставить гнет .

12

Хруст костей хороший знак, но не надо плющить цыпленка в тонкий лист, иначе будет сухое мясо .

13

Жарить на среднем или сильном огне под гнётом до образования корочки минут 10 (время примерное, многое зависит от плиты, посуды) .

14

После образования необходимой корочки цыплёнок переворачивается .

15

Цыплёнок лежит обжаренной корочкой вверх .

16

Снова поставить под гнёт .

17

Огонь должен быть средним .

18

Время готовки примерно пятнадцать мин..

19

За несколько минут до полной готовности можно добавить давленый чеснок и оставить ненадолго под гнетом пропитаться ароматом .

20

Блюдо едят руками .

21

Удобно макать кусочки мяса в различные соусы.Сметана с чесноком и травами 2.Аджика Кетчуп 4.Огуречный соус .

22

Сметана+тертые свежие огурцы, чеснок, зелень .

23

Яркий соус из петрушки по-канарски .

24

Петрушка свежая - 30 г., белый винный уксус - 25 мл., масло оливковое - 100 мл, чеснок - 5 зубчиков, соль - 1/2 ч.л., куркума - 1/2 ч.л .

25

Эффектно смотрится подача цыплёнка на большом блюде в зелёных листьях со свежими овощами и соусницами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться