Цыплёнок табака
Ingredients
- Цыпленок - 1 тушка Масло растительное - 50 мл.
- Масло сливочное - 100 гр
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Перец - щепотка
- Чеснок - 4 зубчик
- Кунжутные семечки - пару щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить цыплёнок табака.
Сперва необходимо осмотреть тушку цыплёнка и убрать оставшиеся перья, «пеньки» .
После чего тщательно промываем цыплёнка и просушиваем бумажным полотенцем .
Разрезаем тушку цыплёнка по грудке и раскладываем как книгу .
В случае, если остались внутренности, легкие, например, их нужно убрать и промокнуть тушку бумажным полотенцем .
Накрываем цыплёнка целлофановым пакетом или пищевой пленкой, после чего слегка отбиваем цыплёнка, до плоского состояния, но не сильно, не изменяя целостного внешнего вида .
Хорошо отбитого цыплёнка натираем солью с обеих сторон .
Затем натираем растительным маслом, так же с обеих сторон .
И оставляем в холоде на 1-2 часа .
Готовим маринад для цыплёнка .
Измельчаем чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой либо измельчить ножом, как вам удобно, добавляем перец и растительное масло .
После того, как мясо полежало в холоде, можно приступать к его жарке .
Для этого Берём достаточно большую сковороду, чтобы на ней мог поместиться распластанный цыпленок .
Ставим сковороду на огонь, кладем примерно 100 гр .
сливочного масла .
Когда масло растопится и зашкварчит выкладываем на сковороду цыплёнка шкуркой вниз .
Чтобы как следует придавить цыпленка табака к сковороде, обязательно используем пресс .
Для этого накройте цыплёнка крышкой или плоской тарелкой и сверху поставьте груз .
В качестве груза (пресса) можно использовать кастрюлю с водой .
Жарим цыпленка полчаса на среднем огне под прессом, после чего переворачиваем на другую сторону и повторяем процедуру .
Затем поднимаем груз и наносим на цыплёнка приготовленный ранее маринад и вновь переворачиваем накрываем крышкой и ставим груз, жарим ещё пару мин. .
Повторяем то же самое с другой стороной цыплёнка .
И наконец, выкладываем цыпленка на блюдо и подаём в горячем виде, присыпав кунжутными семечками (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко