Счётчик Яшы
Цыпленок в йогурте, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок в йогурте

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок в йогурте

Цыпленок в йогурте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 12 бедрышек цыпленка без кости
  • 250 граммов натурального густого йогурта
  • 1 маленькая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовая ложка семян зиры
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • сок 1 лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лимоны и зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин.. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.

2

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.

3

Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте.­ Маринуйте цыпленка 2 чпри комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

4

Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях – нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая. Или же запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин.. Подавайте с нарезанными дольками лимонами­ и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться