Счётчик Яшы
Цыпленок тапака (табака), пошаговый рецепт с фото

Цыпленок тапака (табака)

25 ноября, 2022

Главная страница » Вторые блюда » Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок тапака (табака)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты блюда

  • цыпленок вес 1 кг. 1 шт.
  • сливочное масло 100 гр. растительное масло 50 мл. растительное масло 2 ст. л.
  • сухое белое вино 100 мл. чеснок зубчики 4 шт.
  • острый красный перец 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тушку цыпленка моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

2

Прорезаем насквозь по центру грудки.

3

Раскрываем цыпленка как книгу, накрываем пленкой и отбиваем молоточком.

4

Абсолютно плоская и хорошо отбитая птичка – это и есть основной признак цыпленка тапака.

5

Хорошо отбитого цыпленка солим со всех сторон.

6

Перекладываем цыпленка в большую миску и поливаем 2 ст. л. растительного масла.

7

Далее вливаем вино (оно придаст пикантную кислинку).

8

Накрываем цыпленка крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

9

В это время сделаем чесночную заливку.

10

Измельчаем чеснок, добавляем красный и черный перец и добавляем 50 мл растительного масла.

11

Перемешиваем.

12

В большой сковороде разогреваем сливочное масло, когда масло закипит, выкладываем замаринованного цыпленка на сковороду шкуркой вниз.

13

Чтобы как следует прижать цыпленка к сковороде используем пресс.

14

Можно использовать кастрюлю с водой.

15

Уменьшаем огонь до среднего и жарим цыпленка минут 30 с одной стороны.

16

Снимаем пресс аккуратно переворачиваем цыпленка и снова прижимаем прессом.

17

Со второй стороны жарим цыпленка примерно минут 20.

18

Через 20 минут цыпленок практически готов.

19

Остается только придать ему неповторимый чесночный аромат.

20

Для этого снимаем пресс и наносим половину чесночной заливки.

21

Переворачиваем заливкой вниз и снова ставим пресс.

22

Жарим пару минут.

23

Снимаем пресс, наносим вторую половину заливки, снова переворачиваем заливкой вниз и ставим на пару минут под пресс.

24

Готового цыпленка выкладываем на большое блюдо и сервируем свежими овощами и зеленью.

Питание

  • 945,5 Калорий
  • 2,8 g Углеводы
  • 47,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться