Цыпленок Пармезан
Ingredients
- 600 граммов филе грудок цыпленка
- 1 шарик сыра моццарелла
- 2 белка
- 2,3 стакана сухих хлебных крошек
- маленький пучок петрушки
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- 40–50 граммов сыра пармезан для подачи
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 стакана сухого красного вина
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки орегано
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- 2 веточки базилика
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса очень мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень. Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите помидоры, увеличьте огонь до среднего, готовьте, помешивая, 10 мин.. Добавьте зелень, соль и перец, готовьте еще 2 мин.. Снимите с огня.
Для грудок белки влейте в миску, слегка взболтайте вилкой. В глубокую тарелку насыпьте хлебные крошки, приправьте их солью и перцем. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Каждый кусок филе окунайте в белок, затем в крошки и кладите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин.. с каждой стороны.
Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1 мин.. Поставьте сковороду с соусом на средний огонь, доведите до кипения, положите филе в соус. Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 5–7 мин.., 1 раз перевернув филе.
Измельчите петрушку. Натрите моццареллу на крупной терке. Пармезан для подачи натрите пластинками. Посыпьте филе натертой моццареллой, закройте крышкой, готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 3 мин.. Разложите филе с соусом на подогретые тарелки, посыпьте петрушкой и пармезаном. Подавайте немедленно.