Без рубрики

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимономЦыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимономЦыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимономЦыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимономЦыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном (Пока оценок нет)
Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Цыпленок — 1 шт. 600 г)
  • Мелкие тонкокрылые лимоны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Для маринада:
  • Розмарин — 10 — 12 листочков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л
  • Тимьян — 1 веточка
  • Морская Поваренная соль 1 ч. л
  • Свежемолотый чёрный перец — 0,2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и все остальные ингредиенты маринада.

2

У цыпленка удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Заправьте крылья “подмышки”.

3

Натрите цыпленка изнутри и снаружи маринадом, свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад. Оставьте в холодильнике на 2-8 ч.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок разрежьте поперек пополам, чтобы получилась чесночная “роза”. Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом, выложите по краям лимоны и чеснок. По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

5

Уменьшите температуру до 140 °С. Выньте форму, переверните цыпленка. Смочите в маринаде сложенную в три-четыре слоя мокрую марлю. Накройте цыпленка и запекайте 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите марлю. Перед подачей дайте птице “отдохнуть” 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и чесноком.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться