Цветные шоколадные подтеки на торте
Ingredients
- 50 мл. сливок от 30%
- 100 гр. белого шоколада
- 7 гр. сливочного масл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить цветные шоколадные подтеки на торте
Нам понадобится 100 гр. белого шоколада хорошего качества.
Шоколад в плитках нужно мелко нарубить и растопить в микроволновке или на водяной бане.
В микроволновке топим импульсами сначала по 15 секунд, затем 10 секунд и начинаем перемешивать, когда шоколад начинает таять.
Параллельно нагреваем 50 мл.
сливок жирностью от 30% до горячего состояния.
В растопленный шоколад вливаем сливки в несколько приёмов и мешаем лопаткой.
Сначала шоколад будет сворачиваться, но постепенно соединится со сливками.
Добавляем немного мягкого сливочного масла, примерно 7 гр. и размешиваем.
Чтобы шоколад, сливки и масло соединились между собой нам необходимо пробить массу погружным блендером.
Наша глазурь стала полностью однородной, а небольшие пузырьки воздуха уйдут в процессе размешивания.
Теперь нам надо покрасить глазурь в нужный цвет.
Но так как цвет шоколада изначально жёлтый, нам надо его сначала выбелить.
Для этого берём жидкий диокид титана, белый пищевой краситель и осветляем массу.
Если этого не сделать, то глазурь получится тусклой, грязного цвета.
На лопатке видно, что масса заметно побелела.
Теперь красим её в нужный цвет каплей гелевого пищевого красителя.
Я окрасила мою глазурь и теперь буду наносить подтёки.
Рабочая температура 30с.
Когда нет термометра, определяем на ощупь и на глаз.
Глазурь должна быть еле тёплой.
Глазурь можно наносить как при помощи вот такого тюбика с насадкой с маленькой дырочкой так и при помощи корнетика из бумаги или даже целлофанового пакетика со срезанным уголком.
Делаю пробу.
Подношу тюбик к краю и выдавливаю немного глазури и останавливаюсь.
Торт перед нанесением подтёков должен быть выровнен кремом и очень хорошо охлаждён.
Можно даже поставить его ненадолго в морозилку.
Глазурь застыла, значит можно продолжать дальше.
Поворачивая торт двигаюсь дальше.
Выдавливаю, останавливаюсь, сдвигаюсь и повторяю.
Высоту подтёков регулируете выдавливая больше или меньше глазури в одном месте.
Так украшаем весь тортик.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко