Цветная капуста Кунг Пао
Ingredients
- 2 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
- 2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка + 2 чайной ложки соевого соуса
- 1 чайной ложки хересного уксуса
- 2 чайной ложки соуса Хойсин
- 2 чайной ложки сахара
- 1 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 700 граммов цветной капусты
- 2 столовая ложка растительного масла
- 90 граммов бекона
- 6 сухих семян чили
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- ¼ стакана несоленого жареного арахиса
- 3 см имбиря, очищенного, мелко нарезанного
- 1 перец серрано
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске китайское рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.
В отдельной миске смешайте уксус, соус Хойсин, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.
У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте.
Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 мин..
Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон в течение 5 мин., пока он не станет хрустящим. Добавьте семена перца чили и готовьте еще 30 секунд. Готовый бекон и чили выложите на тарелку.
Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 10 мин.. Добавьте лук, перец серрано, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте примерно 2 мин.. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 мин.уы.
Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо, сверху посыпав зеленью. Полейте соусом. Подавать можно с рисом.